Как сообщает пресс-служба Владимирского областного суда, вступил в законную силу приговор Вязниковского городского суда от 29 мая 2018 года в отношении 45-летней местной жительницы, признанной виновной в причинении по неосторожности смерти своему трехмесячному внуку (ч. 1 ст. 109 УК РФ).

Как мы тогда сообщали, 15 января 2018 г. мать ребенка вышла из дома выбросить мусор. В это время ее сын, спавший в детской кроватке, проснулся и заплакал. Бабушка мальчика поспешила его успокоить, взяв на руки. При этом она находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Женщина передвигалась по комнате, укачивая ребенка. В отсутствие уверенной координации она оступилась и выронила внука. При падении младенец получил закрытую черепно-мозговую травму, причинившую тяжкий вред его здоровью.

В ночь на 17 января 2018 г. в связи с ухудшением состояния здоровья, ребенок был доставлен в хирургическое отделение районной больницы, где около 5 часов утра скончался.

Женщина согласилась с предъявленным ей обвинением в полном объеме. Дело рассматривалось судом в порядке особого производства.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил подсудимой наказание в виде исправительных работ сроком 1 год условно с испытательным сроком 3 года.