Во Владимире вынесен приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в двух эпизодах квартирных краж - сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Как удалось доказать государственному обвинителю, однажды мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде жилого дома во Владимире, обнаружил в одном из почтовых ящиков ключ. Мужчина проверил, подходит ли ключ к входной двери, поднявшись до квартиры, чей номер был указан на почтовом ящике. Тогда же у него уже возник преступный умысел на ограбление.

Проникнув в квартиру, мужчина украл из неё денежные средства, три ноутбука, дубленку, две куртки, две пары очков и джинсы, после чего с места преступления скрылся.

Спустя несколько дней, вновь находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина заметил открытую форточку на первом этаже одного из домов во Владимире. Мужчина вновь отважился на совершение кражи.

Во исполнение задуманного, злоумышленник открыл окно и проник в квартиру, где похитил следующее чужое имущество: 1 бутылку кетчупа, 1 бутылку подсолнечного масла и 1 бутылку соевого соуса.

Удерживая похищенное при себе, мужчина начал выходить из квартиры, однако был задержан подоспевшим хозяином жилища, в результате чего не довел свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам.

Суд признал мужчину виновным в совершении ряда преступлений и, учитывая ряд смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы условно. 

На мужчину возложены следующие обязанности сроком на два года: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного, являться по вызовам в данный орган, не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, не совершать административных правонарушений.