В конце марта 2018 года в правоохранительные органы обратилась женщина, заявив о том, что пропал ее родной брат. При проведении следственных и оперативно-розыскных мероприятий получена значимая информация, позволившая раскрыть обстоятельства исчезновения мужчины.

Как установлено, 27 марта 2018 года после распития алкоголя с гостями в своей квартире потерпевший проследовал по месту жительства к одному из них. При продолжении употребления спиртного между мужчинами произошел бытовой конфликт, в ходе которого 27-летний хозяин дома избил  потерпевшего. От полученной черепно-лицевой травмы пострадавший скончался на месте преступления, - сообщает региональный Следственный комитет. 

Сестра погибшего пояснила, что злоупотреблять спиртным брат начал в январе 2018 года после смерти их мамы. 

Скрывая следы убийства, подозреваемый спрятал тело в шкаф, а через два дня арендовал гараж в одном из ГСК и переместил тело, хранящееся в шкафу, в помещение гаража. Через 1,5 месяца подозреваемый вывез тело и сбросил в зарослях лесополосы.

Совместными усилиями сотрудников Следственного комитета и уголовного розыска УМВД России по городу Владимиру 8 июня 2018 года 27-летний подозреваемый был задержан.  По ходатайству следствия судом он заключен под стражу. 

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).