Проблема предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей,  стоит на особом контроле Федеральной службы судебных приставов. Для этого судебными приставами Владимирской области прилагаются все усилия для исполнения судебных решений, вынесенных в интересах детей.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Владимирской области, с начала 2018 года в межрайонном отделе находилось 20 исполнительных производств о предоставлении жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

7 из них окончены  фактическим исполнением в Петушинском районе и 1 исполнительное производство окончено в ЗАТО город Радужный Владимирской области. С воспитанниками детских домов заключены договоры социального найма на жилые помещения и им предоставлены отдельные квартиры.

По 11 исполнительным производствам судами предоставлена отсрочка должникам по исполнению судебных решений, по 1 исполнительному производству рассматривается вопрос о предоставлении отсрочки должнику.

Судебными приставами Владимирской области применяется весь арсенал воздействия на должника, вплоть до административной и уголовной ответственности к руководителям муниципальных образований.