Как сообщает представитель Отдела по делам несовершеннолетних Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте Василина Попова, 09 июня около 17 час. 30 мин. на регулируемом переходе к озеру Гусинка в районе Детской больницы произошла внештатная ситуация: неустановленный подросток 13-15 лет, одетый в темную одежду, выбежал на встречу приближающемуся пригородному электропоезду сообщением Ковров - Владимир, кинул под колеса автомобильную покрышку, после чего скрылся в сторону города.

Машинисту пришлось применить экстренное торможение, но наезда на препятствие избежать не удалось. В результате экстренного торможения между 2 и 3 вагонами разъединились рукава питательной магистрали. Стоянка пригородного электропоезда составила 10 минут, что повлияло на график движения поездов в целом. 

Владимирский линейный отдел МВД России на транспорте просит жителей области не оставаться равнодушными к подобным ситуациям, ведь всё могло закончиться плачевно как для самого подростка, так и для пассажиров поезда: состав мог сойти с рельс. 

О какой-либо имеющейся информации в ЛОВД просят сообщить по телефонам - 49-24-02 или 8-903-831-1751, группа ПДН.

Также сотрудниками ПДН Владимирского ЛОВД в период с 07 по 20 июня 2018 года проводится информационная акция "Лето безопасности", целью которой является повышение уровня информированности граждан о проводимых транспортной полицией мероприятиях по обеспечению безопасности граждан, личной и имущественной безопасности пассажиров, выработки и поддержания позитивного отношения к сотрудникам органов внутренних дел на транспорте.