В Муромский городской суд поступило уголовное дело о приобретении, хранении в целях сбыта и продаже немаркированной алкогольной продукции. По материалам обвинения, двое фигурантов заведомо знали о том, что алкоголь не легален, обвиняемые занимались куплей-продажей «паленой» продукции не являясь юридическими лицами и не имея соответствующих разрешений.

Правоохранительные органы изъяли немаркированную алкогольную продукцию в количестве не менее 24244 бутылок и не менее 5980 литров спиртосодержащей продукции на общую сумму более 5,2 млн рублей, что является особо крупным размером. Всю подделку «предприимчивые» молодые люди планировали реализовывать в городе Муроме. Однако, противоправную деятельность указанных лиц пресекли сотрудники полиции. Сейчас уголовное дело находится в стадии назначения.

В Киржаче в суд было направлено уголовное дело в отношении мужчины, ранее судимого за сбыт контрафактного алкоголя. В этот раз житель Киржача предстанет перед судом по обвинению в использовании чужого товарного знака. Фигурант уголовного дела противоправными действиями причинил ущерб в полмиллиона рублей всемирно известному коньячному дому.

Не так давно сообщалось еще об одном случае: УФСБ России по Владимирской области установили, что в декабре 2017 г. на производственных площадях бывшего Александровского ликёро-водочного завода функционировал настоящий цех по незаконному розливу контрафактного алкоголя.