Сегодня тысячи жителей города Владимира вышли на центральные площади, в городские парки и скверы, чтобы широко отпраздновать День России. Один из самых молодых государственных праздников стал для владимирцев доброй традицией. Главные события состоялись на центральной городской площади - Соборной.

Соборная площадь во власти молодости и дружбы! Вопреки прогнозам синоптиков, к открытию праздника над городом - яркое солнце.

 

FOOj8qkwD

 

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин обходит праздничные площадки. В сквере Липки и на Пушкинском бульваре развернулись интерактивные мастер-классы, детские городки, фуд-корты, сувенирные ряды. Особое внимание к талисману предстоящего чемпионата мира по футболу - «Забиваке». Рядом с фото-зоной, оформленной ростовыми фигурами «Забиваки» и владимирского «Льва-футболиста», свои способности показывают воспитанники детско-юношеских спортивных школ.

 

07

 

В шатре городского фестиваля «Многоликий Владимир» яркая выставка национально-культурных объединений областного центра: шитые золотом узбекские и выдержанные в спокойных тонах армянские национальные костюмы, езидские ковры и редкие еврейские книги.

 

08

 

Здесь же проходит импровизированный чемпионат по нардам и чайная церемония с узбекскими лепешками. Горожане интересуются расписанием работы нового армянского храма и новостями еврейского культурного центра, разбирают для детей книгу «Сказки нардов города Владимира» и расспрашивают казаков о нюансах форменных знаков отличий.