Пресс-служба Гусь-Хрустального городского суда рассказывает о гражданском деле по иску местного жителя, требующего признать недействительным договор купли-продажи здания гаража.

Житель Гусь-Хрустального подал в суд на свою бывшую возлюбленную. Пара проживала некоторое время в гражданском браке. В период отношений мужчина по договору купли-продажи приобрел блок гаражей.  

После прекращения фактических брачных отношений с девушкой, у него возникли подозрения в том, что его сожительница может воспользоваться ранее выданной им доверенностью на продажу гаража. 

Для этого он написал заявление в Гусь-Хрустальный отдел Росреестра о невозможности государственной регистрации перехода права на объекты недвижимости без его личного участия, такое заявление было принято и обременение наложено.

Позже ему стало известно, что во Владимире Росреестр зарегистрировал договор купли-продажи здания гаража между ним и сестрой его бывшей сожительницы.

Мужчина заявил, что указанный договор сфальсифицирован, так как договор купли-продажи  он не подписывал, как и не получал деньги за блок гаражей. Заявление в Росреестре об отмене ограничительных мер подписано не им.

Бывшая возлюбленная в судебное заседание не явилась. Её представитель исковые требования не признал, пояснив, что девушка действовала от имени истца по доверенности. Так как доверенность истцом не была оспорена, сделка соответствует требованиям закона.

Проанализировав  все установленные  обстоятельства дела, суд принял решение об удовлетворении исковых требований мужчины. Данное решение суда не вступило в законную силу.