Вчера во Владимире на стадионе «Торпедо» состоялось торжественное открытие фестиваля «Музыкальная экспедиция — 2018». Международный проект объединит в себе цикл концертов ярких представителей классической музыки и путешествие по историческим местам Владимирской области. Возглавил «команду» бессменный художественный руководитель фестиваля, заслуженный артист России виолончелист Борис Андрианов.

«Музыкальная экспедиция-2018» стала одним из основных мероприятий культурной программы региона в рамках проекта «Владимир - культурная столица Чемпионата мира по футболу» и вошла в утвержденный план Министерства культуры России. Футбольная тема, близкая многим музыкантам-участникам фестиваля, станет лейтмотивом предстоящего музыкального путешествия.

Как сообщает пресс-служба администрации Владимирской области, в течение недели с 11 по 17 июня участники «Музыкальной экспедиции» посетят разные территории 33-го региона. В Муроме в День России концерт пройдет на смотровой площадке у памятника Илье Муромцу. В Меленках состоится концерт-посвящение «амазонке русского авангарда», уроженке города, художнице Ольге Розановой. В Красной Горбатке известные музыканты выступят у церкви Сергия и Никона Радонежских. В Гусь-Хрустальном площадкой проведения концерта станет знаменитый Музей хрусталя им. Мальцовых. Побывают известные исполнители классической музыки и в селе Алепино Собинского района - на малой родине известного писателя Владимира Солоухина.

Финальной точкой проведения фестиваля по традиции станет Соборная площадь города Владимира, где слушателям будет представлена необычная концертная программа с участием ансамбля Алексея Айги.

Как сообщили в департаменте культуры областной администрации, будут организованы трансферы на концерты 12 июня в Муроме (отправление автобуса с Театральной площади г.Владимира в 15:00) и 16 июня в Алепино (отправление автобуса с Театральной площади в 16:00). Билеты на автобус можно приобрести в кассе Центра классической музыки.