Представители власти провели рейды по борьбе со стихийной торговлей во Владимире. В Добром чиновники накрыли нелегальных торговцев на улицах Егорова, Комиссарова, Радищева, Добросельской и Безыменского. В Октябрьском районе «прочесали» улицы Батурина, Горького и проспект Строителей. По итогам  было составлено около десятка протоколов.

У «стихийных» торговцев можно купить все что угодно, однако продукция не имеет документов, подтверждающих её происхождение, качество и безопасность, отсутствует информация о применявшихся при их выращивании пестицидах, что делает невозможным определение их остаточного количества в дальнейшем.

«Дешевизна» покупаемых продуктов является следствием и того, что практически в каждом случае продажи товара идёт обвес покупателей, доходящий до 30% от стоимости товара. При покупке некачественных продуктов в местах несанкционированной торговли их невозможно обменять на качественный товар, получить компенсацию в денежном эквиваленте, а в случае отравления практически невозможно установить его причину.

«К сожалению, одними запретительными мерами эту проблему не решить, и пока граждане будут поддерживать спрос, такие «продавцы» не исчезнут с улиц города», - отмечает пресс-служба городской администрации.