В Вязниковском районе 33 региона уже осенью текущего года может появиться уникальный туристический маршрут с названием «Тропа Великого Бизона». Основным пунктом программы станет зубрятник в Клязьминско-Лухском заказнике. Он располагается на одной из самых крупнейших охраняемых территорий Владимирской области. 

Заказчиком выступает дирекция особо охраняемых природных территорий Владимирской области. На бизоньей тропе  для посетителей будет организовано два маршрута. Зайти на территорию, принадлежщую зубрам, можно будет пешком или на автомобиле. При этом передвигаться туристы будут исключительно на технике заказника. Животные уже привыкли к ней и не воспринимают местную технику как опасность для своей жизни.

Власти области уже приступили к обустройству экологического маршрута. На территории заказника, площадь которого составляет 55б3,00 м2, появится визит-центр с площадью застройки в 371,70 м2.  

Соответствующий контракт опубликован на сайте госзакупок.

Из областного бюджета на выполнение строительных работ власти готовы выделить 4,5 млн рублей. Однако, в результате конкурса нашли подрядчика – компанию ООО «Спецстройгарант», который выполнит работы 3,8 млн рублей.

Согласно документации будет построено 6 гостевых домов, автостоянка, а также произведено озеленение территории.

Page_00005