Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя.

Следствием установлено, что 2017 году в компании парень познакомился с 14-летней девочкой. В ходе общения и периодических встреч обвиняемый склонил школьницу к интимным отношениям. В апреле 2018 года несовершеннолетняя обратилась в женскую консультацию, где ее поставили на учет со сроком беременности 12 недель.

Сейчас на основании представлений следователя СК России органами системы профилактики, здравоохранения обеспечивается контроль за семьей несовершеннолетней. Особое внимание семье будет уделено после рождения ребенка.

Обвиняемый признал вину в содеянном. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный комитет напоминает, что вступление в интимные отношения с лицом, не достигшим 16-летнего возраста, наказывается вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет.