Ответ губернатора Светланы Орловой на «Прямой линии» с Владимиром Путиным не понравился не только жителям Струнино, которые пожаловались Президенту на владимирскую медицину.

По словам губернатора, ничего закрывать в Струнино не будут, а с инициативной группой "поработают". По поводу закрытия детского отделения, Орлова заявила, что это временная мера, на что граждане в прямом эфире на всю страну заявили: «То, что говорит, она врет».  

Тем же вечером заместитель главного врача сообщил федеральным СМИ о том, что в терапевтическом отделении осталось 16 коек.  А на слова губернатора о том, что в Струнино уже есть котлован для строительства поликлиники, врач ответил, что он появился еще в советские времена.

Но за комментарий на «Прямой линии» Орловой досталось еще и от лидера ЛДПР Владимира Жириновского. В эфире программы «60 минут» он оценил общение Светланы Юрьевны с Владимиром Путиным:

«Мне не понравился ответ губернаторов Владимирской области и Ставропольского края. Не знают, что там, в больнице закрывают отделение. Говорит, работает там всё. Люди говорят: закрывают отделения каждый день почти. А Ставропольский (губернатор) не может решить вопрос целый год, как помочь с заменой жилья, когда такое страшное наводнение. Мне не понравилось, когда Президент стал говорить о новом оружии».

Помимо этого, «Голос Америки» тоже нашли нестыковки в речи жителей Струнино и губернатора:

 

12121_1

Не знала глава 33 региона об этом или же намеренно оградила президента от страшной правды, остается только гадать. Но уже вечером в больницу Струнина была отправлена целая делегация.