В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе со 2 по 8 июня.

Во Владимире построят новый и современный экспоцентр.  Эта договоренность была достигнута между руководством Торгово-промышленной палаты России и региональными властями на VI Экономическом Межрегиональном форуме, который проходил во Владимире.

Иллюстративное фото с сайта epch-3.ru

Строительство планируют начать уже в этом году. Современный экспоцентр, по мнению губернатора 33 региона, необходим для Владимирской области, так как на форуме не всем желающим хватило места для демонстрации своей продукции. 

Город Владимирской области попадет на новую десятирублевую монету. Событие приурочено к юбилею города Гороховца, который в этом году отметит 850-летие. 

фото: cbr.ru

На юбилей «купеческого города», который запланирован на 20-22 июля, в этом году из регионального бюджета было выделено 29 млн рублей. В общей сложности расходы на праздник превысили 900 миллионов рублей из бюджетов всех уровней. 

Рабочая неделя началась для владимирцев с транспортного коллапса - троллейбусы областного центра полностью прекратили свою работу на несколько часов.

Причиной забастовки рогатого транспорта стал обрыв линии электропередач на остановке улица Всполье. Многие владимирцы в этот день опоздали на работу или по другим делам.

Во Владимире запущена акция по спасению Детского музейного центра в музее Палаты. Уже больше сотни горожан разместили свои фотографии с хештегом #ВернитедетямДМЦ! Инициативная группа рассчитывала поднять этот вопрос во время прямой линии с Президентом Российской Федерации, но им не выпало такого шанса.

Свои вопросы Владимиру Путину задали жители города Струнино из Александровского района. Они пожаловались главе страны на постепенное закрытие единственной на 30 тыс. человек местной больницы. Уже закрыты хирургическое и гинекологическое, инфекционное и  детское отделения, пищеблок. Само здание находится в ужасном состоянии и давно требует ремонта.

Светлана Орлова, присоединившаяся к прямому эфиру, сообщила, что  ничего закрывать в Струнино не будут, а с инициативной группой «поработают». По поводу закрытия детского отделения, губернатор заявила, что это временная мера. В ответ на это обратившиеся к Путину люди, обличили ее во лжи. Эту же информацию подтвердил и главный врач струнинской больницы. Итогом разговора на таком высоком уровне стала делегация чиновников и заявление главы региона о том, что на ремонт больницы будет направлено 20 млн рублей.

В регионе разгорелся очередной экологический скандал. К протестным настроениям, которые разразились в Киржачском районе, присоединились и жители Александрова. 2 июня почти полсотни горожан вышли на митинг против городской свалки.

В завершении митинга была принята резолюция, которую организаторы планируют отправить чиновникам всех рангов. 

На улицах Владимира был замечен Сергей Кошелев, находящийся под домашним арестом. Бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Владимирской области обвиняют в получение взятки в особо крупном размере.

Бывший чиновник по решению суда должен находиться под домашним арестом до 9 августа.

Судебным процессом в отношении Ковров-молл заинтересовался Следственный комитет. Ранее редакция информационного агентства «Владимирские новости» неоднократно сообщала о возможных нарушениях при эксплуатации крупнейшего во Владимирской области торгово-развлекательного центра. 

Собственниками торгового центра "Ковров Молл" в равных долях являются действующий депутат Законодательного собрания Владимирской области Александр Мезенцев и прославленный российский боксер Александр Поветкин.

На этой неделе стало известно сразу о нескольких резонансных делах с участием несовершеннолетних жителей Владимирской области.

Ночью в Ковровском районе автомобилисты с удивлением обнаружили на обочине дороги двухлетнего ребенка, который искал своих родителей. Один из автолюбителей посадил малыша к себе в машину и сообщил сотрудникам правоохранительных органов о своей находке. 

Двухлетний ребенок самостоятельно выбрался из дома, и отправился в ночные поиски за своими родителями, которые уложив детей спать, отправились в магазин.

Еще один вопиющий случай произошел в Александровском районе. 7 июня 2018 года в приемное отделение Александровской районной детской больницы с диагнозом: «гипотрофия III степени (истощение, крайняя степень)» поступил мальчик, родившийся 15 декабря 2017 года. 

Нерадивая мамаша кормила новорожденного и еще одного своего ребенка последнюю неделю манной кашей, так как других продуктов дома не было.

В «Единой России» наконец-то подвели итоги праймериз в 33 регионе.  В прошедшее воскресенье на территории Владимирской области прошел единый день предварительного голосования за кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах депутатов Законодательного собрания Владимирской области, которые состоятся 9 сентября 2018 года.

Избиратели голосовали за кандидатов на попадание в территориальный список партии и кандидатов-одномандатников по 19 избирательным округам. в региональном исполкоме партии сообщили, что внутрипартийные  выборы прошли без нарушений, но имена победителей так и не назвали