Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Управляющая компания «Коммунальщик» города Струнино Галины Шаниной.

Она подозревается в невыплате заработной платы своим рабочим. По данным следствия, с июля 2017 года по май 2018 года руководитель управляющей компании, действуя из корыстных побуждений и расходуя средства предприятия по своему усмотрению, нарушила социальные права граждан на своевременное и полное получение заработной платы.

Следствием достоверно установлено, что Шанина, исходя из финансового благополучия «Коммунальщика», имела реальную возможность соблюдать трудовые права работников.

В рамках уголовного дела потерпевшими признаны 8 граждан, которым противоправным поведением руководителя общества причинен ущерб в предварительном общем размере свыше 90 тысяч рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, основные усилия направлены на восстановление прав пострадавших. Уголовное дело возбуждено во взаимодействии с Государственной инспекцией труда во Владимирской области и органами прокуратуры.