В Гусь-Хрустальном вынесен приговор в отношении местного жителя, признанного виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей - сообщает прокуратура Владимирской области.

Житель Гусь-Хрустального из мести за его задержание и привлечение к ответственности за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), нанес полицейскому удар головой в лицо, причинив физическую боль и телесные повреждения в виде ушиба мягких тканей носа.

Преступление злоумышленник совершил, находясь в классе патрульно-постовой службы полиции межрайонного отдела МВД России «Гусь-Хрустальный» и при этом высказывая недовольство законными действиями сотрудников полиции.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, принес публичные извинения потерпевшему, сославшись на состояние опьянения, как причину совершения преступления.

Учитывая мнение стороны государственного обвинения по делу, суд назначил К. наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.