После того, как инициативная группа вышла на прямую связь с Президентом, на ситуацию с больницей в  Струнино, Александровского района сразу обратили внимание местные чиновники, которые отправились знакомиться с ситуацией целой делегацией.  

Как сообщает пресс-служба "Белого дома" по поручению Светланы Орловой в Струнино выехали директор департамента здравоохранения областной администрации Александр Кирюхин, директор департамента социальной защиты населения Любовь Кукушкина, председатель контрольного комитета Сергей Полузин, начальник управления по работе с обращениями граждан Сергей Наумов и глава администрации Александровского района Игорь Першин, чтобы встретиться с инициативной группой жителей города.

Светлана Орлова, на капремонт Струнинской детской поликлиники в областном бюджете на текущий год заложено 20 млн рублей. Всего на ремонт и развитие учреждений здравоохранения в 2018 году Александровский район получит 68 млн рублей. Департамент здравоохранения администрации Владимирской области работает в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления и представителями общественных организаций этой территории.

Проектно-сметная документация на капитальный ремонт детской поликлиники города Струнино уже разрабатывается. «С местными депутатами обсуждён перенос детской поликлиники на третий этаж одного из учреждений. Но это временно, она будет отремонтирована», - сообщила Светлана Орлова. Все ремонтные работы планируется завершить до конца 2018 года.

Пресс-служба областной администрации отмечает, что в Струнинской детской поликлинике работают три участковых врача-педиатра. К лечебному учреждению приписаны немногим более 3 тысяч детей. За 7 июня на амбулаторном приеме в нем побывало 44 ребенка. Дети, нуждающиеся в стационарном лечении, получают помощь в Александровской районной детской больнице, которая располагается в 15 км от Струнино. Выездные бригады врачей-специалистов этой же больницы проводят профилактические осмотры в детских дошкольных учреждениях и школах города.

В городе Струнино здание взрослой поликлиники также изношено и подлежит сносу. Эта проблема на муниципальном уровне не решалась десятилетиями. Планируется строительство нового современного здания. Сейчас формируется проектно-сметная документация.

Во взрослой поликлинике города Струнино ведут прием 5 терапевтов, 2 врача ультразвуковой диагностики, офтальмолог, оториноларинголог, хирург, эндокринолог, рентгенолог, гинеколог и психиатр. Кроме того, там работают 3 бригады скорой медицинской помощи. Отделение скорой помощи переведено в отремонтированное здание, которое располагается на территории больничного городка и отвечает современным требованиям медицинской логистики.

Президент России Владимир Путин поручил Министру здравоохранения России Веронике Скворцовой и Губернатору Владимирской области Светлана Орловой совместно решить проблему, поднятую жителями города Струнино в ходе «Прямой линии».

 

Читайте также:  Медицина к лучшему не меняется: врач больницы Струнино рассказал о закрытии отделений;

Росздравнадзор начал проверку ситуации с доступностью медпомощи в городе Струнино;

Жители Струнино пожаловались Президенту на владимирскую медицину