После обращения жителей на «Прямой линии с Владимиром Путиным» заместитель руководителя больницы в Струнино рассказал в интервью федеральному изданию РБК, как в медучреждении закрывали отделения.

Сегодня в ходе прямой линии с Владимиром Путиным к президенту обратились жители города Струнино Александровского района. Жители рассказали Путину, что в городе постепенно закрывается единственная на 30 тыс. человек местная больница: уже закрыты хирургическое и гинекологическое, инфекционное и детское отделения, а также пищеблок. Само здание находится в ужасном состоянии и давно требует ремонта.

Жители города создали инициативную группу и готовы отстаивать больницу, которая после "оптимизации" пришла в упадок. Глава группы Елена Бандалак спрашивает, можно ли открыть уже закрытые отделения, жалуется на отсутствие лекарств, оборудования и персонала. Просит построить новую поликлинику или хотя бы не закрывать совсем старую.

Ситуация в городе Струнино Владимирской области обострилась после того, как в апреле 2014 года местная больница стала филиалом Александровской центральной районной больницы, сообщил РБК заместитель главного врача Олег Аристархов.

«В связи с реструктуризацией закрыли пищеблок, закрыли лабораторию — все режут-режут-режут», — рассказал он. По его словам, в терапевтическом отделении осталось 16 коек.

Аристархов сообщил, что пациенты оставшихся отделений вынуждены сами покупать препараты и другие расходные материалы. Он отверг аргумент, что больница в малом городе не востребована: «Отделения загружены, народу полно: в самом Струнино порядка 14 тыс. жителей и еще 20 тыс. дачников в округе — мы в 90 км от МКАД».

Он также рассказал, что чиновники затягивают ремонт здания больницы: «Федеральные деньги на ремонт пришли в ноябре, но их никак не осваивают. Только объявили аукцион на ремонт дерматологического отделения».

На слова губернатора Светланы Орловой на «Прямой линии» о том, что в Струнино уже есть котлован для строительства поликлиники, врач ответил, что он появился еще в советские времена.

Также врач отмечает, что жаловались и в облздрав, и к губернатору, и в комитет Госдумы по охране здоровья. Однако, это не никак не изменило ситуацию, как любят говорить во Владимирской области, к лучшему.