Росздравнадзор совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования (ФФОМС) начал проверку ситуации с доступностью медпомощи в городе Струнино Александровского района Владимирской области - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росздравнадзора.

Как мы уже сообщали, сегодня в ходе "Прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным жители города пожаловались главе государства на закрытие единственной больницы в Струнино, из-за чего жителям приходится ездить в соседний город.

Жители города создали инициативную группу и готовы отстаивать больницу, которая после "оптимизации" пришла в упадок. Глава группы Елена Бандалак спрашивала Президента, можно ли открыть уже закрытые отделения, а также пожаловалась на отсутствие лекарств, оборудования и персонала. Женщина от имени жителей попросила построить новую поликлинику в городе или хотя бы не закрывать старую.

"Росздравнадзор проверит ситуацию с доступностью медицинской помощи и лекарственного обеспечения для жителей городе Струнино Владимирской области", - говорится в сообщении ведомства. В пресс-службе также отметили, что работа уже начата.