На Октябрьском проспекте во Владимире произошло необычное происшествие: на дорогу вышел целый выводок утят во главе с мамой-кряквой. Утиное семейство решило перейти дорогу от прокуратуры до арбитражного суда. Из-за этого на Октябрьском проспекте образовалась пробка.

В одной из машин, случайно попавших в пробку, ехал Александр Карпилович, пресс-секретарь главы администрации Владимира Андрея Шохина. Александр Арнольдович, моментально оценив ситуацию, сделал несколько важных звонков и на место необычного происшествия "подтянулись" сотрудники городского отдела по охране окружающей среды и управления по экономической безопасности.

Утиное семейство заботливо поместили в один из автомобилей городской администрации, после чего перевезли на новое место жительства - на недавно попавший в программу благоустройства Соловьиный пруд.

 

Фото "Подслушано во Владимире"

Примечательно, что накануне, в Международный день экологии, начальник отдела экологии и защиты окружающей среды городской администрации Сергей Сухопаров вместе с учениками школы №26 города Владимира провели субботник на Соловьином пруду и построили новый просторный дом для уточек. 

Теперь спасенная сотрудниками мэрии утиная семья сможет заселиться в "новостройку".