Сегодня в ходе прямой линии с Владимиром Путиным к президенту обратились жители города Струнино Александровского района. Жители рассказали Путину, что в городе постепенно закрывается единственная на 30 тыс. человек местная больница: уже закрыты хирургическое и гинекологическое, инфекционное и  детское отделения, пищеблок. Само здание находится в ужасном состоянии и давно требует ремонта.

Жители города создали инициативную группу и готовы отстаивать больницу, которая после "оптимизации" пришла в упадок. Глава группы Елена Бандалак спрашивает, можно ли открыть уже закрытые отделения, жалуется на отсутствие лекарств, оборудования и персонала. Просит построить новую поликлинику или хотя бы не закрывать совсем старую.

 

 

Владимир Путин в прямом эфире связался по конференц-связи с губернатором Владимирской области Светланой Орловой. По словам губернатора, ничего закрывать в Струнино не будут, а с инициативной группой "поработают". По поводу закрытия детского отделения, Орлова заявила, что это временная мера. В данный момент, по словам губернатора Владимирской области, власти прорабатывают варианты строительства новой больницы.

 

Путин попросил обратить внимание на эту ситуацию Веронику Скворцову.

На вопрос ведущего, довольны ли представители инициативной группы ответами, жители ответили, что недовольны. Жители сказали президенту, что отделение все-таки уже закрыто, а новая станция скорой помощи недостаточно оборудована и губернатор не договаривает.

Жители попросили Путина помочь им и он пообещал, что поможет.