Суздальским районным судом рассмотрено уголовное дело об уклонении от призыва на военную службу - сообщает пресс-служба суда.

Как установлено приговором, житель Суздальского района 1998 года рождения, состоящий на воинском учете в военном комиссариате г.Суздаль и Суздальского района Владимирской области, по результатам прохождения медицинского освидетельствования при первоначальной постановке на воинский учет признан годным к военной службе без ограничений и подлежал призыву на военную службу.

Однако, на мероприятие связанное с призывом на воинскую службу - прохождение призывной комиссии - умышленно трижды не являлся, тем самым уклонился от призыва на военную службу.

В судебном заседании призывник на военную службу свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором суда от 30.05.2018 года, он признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса Российской Федерации, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Приговор не вступил законную силу.