Как сообщает пресс-служба Селивановского районного суда, вступил в силу приговор в отношении жителя Красной Горбатки, признанного виновным в совершении хулиганства с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также связанное с сопротивлением представителю власти, исполняющему обязанности по охране общественного порядка и пресекающему нарушение общественного порядка.

Как мы уже сообщали, 09 января 2018 года подсудимый находился в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте в поселке Красная Горбатка. Выражая явное неуважение к обществу, мужчина грубо и цинично нарушал общественный порядок и режим работы расположенного в непосредственной близости магазина «Автозапчасти».

В присутствии посторонних людей злоумышленник, беспричинно глумясь и куражась, размахивал муляжом гранаты РГД-5, которая воспринималась всеми окружающими лицами в качестве боевой, а также угрожал привести данное оружие в действие.

С целью пресечения противоправных действий на место происшествия прибыл сотрудник полиции. Реализуя свои обязанности, он потребовал от мужчины прекратить противоправные действия и передать ему гранату. Однако тот, игнорируя слова стража порядка, оказал ему сопротивление, высказывал в его адрес угрозы о том, что в случае приближения к нему, либо попытки его обезоружить, осуществит взрыв.

Подсудимый согласился с предъявленным обвинением.

Суд признал в качестве смягчающих наказание обстоятельств признание вины в совершенном преступлении и раскаяние в содеянном, а также активное способствование расследованию преступления, выразившееся в участии в следственных действиях.

В итоге суд признал его виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 2 года.

На период испытательного срока на осужденного возложен ряд обязанностей.