Серого мишку с голубым носом из серии Me To You знают все влюбленные, дети и их родители. Трогательных зверей приятно, как дарить, так и получать. Но, вполне вероятно, что в скором времени они исчезнут с прилавков местных магазинов. Владельцы авторских прав компания Carte Blanche Greetings Limited  обратило внимание на 33 регион. Теперь в Арбитражном суде ожидается наплыв исков о нарушении интеллектуальных прав представителями малого бизнеса области.

Первый прецедент уже рассматривается в Арбитражном суде  Владимирской области. Carte Blanche Greetings Limited обратилось в суд с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю из поселка сельского типа Заречный, расположенного в Вязниковском районе. Они планируют по суду взыскать компенсацию в сумме 50 000 руб. Предметом спора стала мягкая игрушка - медвежонок. Исключительное право на любое звуко-визуальное  изображение, которого принадлежит компании - истцу. Спорный медвежонок приобщен к материалам дела в качестве вещественного доказательства.

Похожая история у владимирских предпринимателей складывается и с владельцами авторских прав на изображение мультипликационных героев мультфильма «Маша и Медведь». При этом иски к бизнесменам начинаются от 30 тысяч. Вместе с судебными издержками, тратой времени и испорченными нервами подобные процессы наносят малому бизнесу приличный экономический урон.