Сегодня депутаты на внеочередном заседании Законодательного Собрания Владимирской области назначили дату выборов губернатора и депутатов ЗС седьмого созыва на 9 сентября.

Внеочередной порядок принятия данного документа продиктован тем, что законом четко регламентированы сроки проведения всех процедур, связанных с выборами, в том числе и установление даты голосования. В течение пяти дней после принятия решения о назначении выборов - то есть, начиная с сегодняшнего дня - документ должен быть официально опубликован в СМИ. 

Со дня, следующего за днем публикации, начнется период выдвижения кандидатов и списков кандидатов, который для кандидатов на должность Губернатора области закончится через 30 дней, а для кандидатов в депутаты ЗС продлится до 25 июля включительно.

Кандидаты и избирательные объединения должны предоставить пакеты документов на регистрацию не ранее чем за 55 дней и не позднее чем за 45 дней до дня голосования, то есть в срок с 15 до 25 июля.

В сентябре 2018 года во Владимирской области в седьмой раз будет избран депутатский корпус Законодательного Собрания, а также пройдут выборы главы 33 региона.

Светлана Орлова намерена участвовать в сентябрьских выборах от «Единой России». Она была заявлена на праймериз «Единой России», который проходил в регионе 3 июня. Однако, предварительного голосования за кандидата в губернаторы не состоялось.

Политологи уже предположили, что во Владимирской области выборы будут самыми легкими, где от «Единой России» будет баллотироваться действующий глава региона Светлана Орлова. Однако, зампред ЦК КПРФ по оргвопросам Юрий Афонин пообещал «Коммерсанту» навязать борьбу за власть в области.  Вместе с тем, политологи предсказывают повышение градуса конфликтности в ходе избирательной кампании, если Кремль всё же сделает ставку на Орлову.