Как мы уже сообщали, в это воскресенье, 3 июня 2018 года, на территории Владимирской области прошел единый день предварительного голосования за кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах депутатов Законодательного собрания Владимирской области, которые состоятся 9 сентября 2018 года.

Одновременно с праймериз депутатов Заксобрания, должно было состояться еще и предварительное голосование за кандидатов в губернаторы Владимирской области. На внутрепартийном голосовании конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой должны были составить депутаты Заксобрания Светлана Мангушева и Сергей Бородин. 

 

 

Сегодня в здании регионального отделения партии "Единая Россия" в 10 часов утра журналисты местных СМИ собрались ради объявления результатов голосования. На удивление присутствующих, секретарь регионального отделения ЕР Ольга Хохлова не только не раскрыла имена победителей внутрипартийного голосования, но также еще и сообщила, что в Президиуме регионального отделения решили не проводить предварительное голосование за кандидата в губернаторы 3 июня. По словам Ольги Николаевны, с кандидатом в губернаторы партия власти определится на съезде, который состоится предположительно в июне.

Корреспондент редакции попросил также прокомментировать ситуацию с выдвижением на праймериз в депутаты Законодательного собрания Светланы Орловой и её внезапным исчезновением из списка участников. Напомним, 15 мая, в последний день регистрации, на сайте предварительного голосования появилась информация об участии в Светланы Орловой в праймериз по 19 территориальной группе. Уже через два дня, 17 мая, кандидат Светлана Орлова внезапно с сайта исчезла. По словам Ольги Хохловой, это обусловлено «технической ошибкой». Дополнительно комментировать ситуацию секретарь регионального отделения не стала.