В минувшее воскресенье, 3 июня 2018 года, на территории Владимирской области прошел единый день предварительного голосования за кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах депутатов Законодательного собрания Владимирской области, которые состоятся 9 сентября 2018 года.

Избиратели могли проголосовать как привычным способом, лично придя на избирательный участок, так и сделать это на интернет-сайте, не выходя из дома. По словам секретаря Владимирского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольги Хохловой, явка на праймериз в этом году, как мы уже сообщали, составила рекордные 10 процентов.

Всего в области в воскресенье открылись 197 избирательных участков. «Контролировал» ход голосования во Владимирской области первый заместитель руководителя межрегионального координационного совета партии «Единая Россия», депутата Государственной думы Российской федерации Артем Туров. По словам Ольги Николаевны, «московский ревизор» высоко оценил уровень проведения прошедшего голосования. Нарушений в ходе предварительного голосования не зафиксировано, жалоб от участников не поступало.

В этом году Единая Россия запустила приуроченный к праймериз партийный проект «ПолитСтартап». В рамках этого проекта молодым (по возрасту) участникам праймериз назначались опытные (по продолжительности нахождения в Единой России) наставники. Наставники передавали опыт молодому поколению, делились советами по ведению избирательной кампании, а также принимали участие в дебатах.

 

Артем Туров Фото http://turow.ru/

Артем Туров – отличный пример опытного политика от партии власти. Согласно данным, представленным на персональном сайте депутата Государственной думы, Артём Викторович в свои 34 года имеет солидный политический стаж. Еще во время учебы в университете будущий народный избранник вступил в одно из молодежных движений под крылом партии «Единая Россия». После окончания вуза в 2006-2008 гг. стал главным специалистом по работе с молодежью регионального исполнительного комитета смоленского регионального отделения "Единой России". В 2007 г. избран в члены президиума политсовета отделения и уже в декабре 2007 Туров избран по списку "Единой России" депутатом Смоленской областной думы. В 2015 году Артем Туров перебрался в кресло депутата Государственной думы. Какой-либо информации про опыт непартийной работы или предпринимательской деятельности ни в одном открытом источнике не нашлось.

Во Владимирской области Артем Туров «передавал опыт» Владимиру Неустроеву, зарегистрированному по «городскому» одномандатному округу №18. Протеже Артема Турова на голову обыграл своих соперников по округу, хоть и надо признать, что более-менее известных политиков, способных создать серьезную конкуренцию, в 18 одномандатном округе не было. О возможном кандидате в депутаты Законодательного собрания во Владимирской области пока что ничего неизвестно, кроме данных из открытых источников, а также информации из биографии на сайте предварительного голосования.

 

 

Если верить этой информации, Владимир Неустроев родился в 1988 году, окончил Тверской государственный университет, в настоящий момент является исполнительным директором ООО «Агротрейд». Согласно данным из открытых источников, молодой политик также является учредителем трех коммерческих организаций, зарегистрированных в Воронежской и Владимирской областях. Одна из организаций - ООО "Крестьянское Подворье", зарегистрированная в Судогде, в ней Неустроеву принадлежит доля в 75%. Данная фирма поставляла товары Управлению ФСИН по Владимирской области на сумму 720 тысяч рублей, а также в отношении организации имеются 5 исполнительных производств на сумму более миллиона рублей. Основная часть долгов – налоги.

По словам секретаря регионального отделения ЕР Ольги Хохловой, успех Владимира Неустроева в предварительном голосовании партии основан сугубо на активной работе с избирателями и сторонниками. Успех Владимира Неустроева Ольга Николаевна привела в пример другим молодым политикам, мечтающим об успешной карьере парламентария.

Как ни странно, подводя итоги, в Единой России так и не назвали журналистам имена победителей, ограничившись лишь информацией об успешном участии в праймериз протеже Артема Турова - Владимира Неустроева, а также информацией о неудачном участии во внутрепартийном голосовании сенатора от Владимирской области Сергее Рыбакове. О последнем Ольга Хохлова лишь высказалась: он занял место ближе к концу списка.