Масштабное экономическое событие 33 региона завершилось. В этом году  VI Владимирский межрегиональный экономический форум назывался «Регионы развития. Новые задачи. Новые решения. Новые возможности». За три дня работы форума было проведено: пленарное заседание, 16 тематических сессий, масштабная выставка промышленного потенциала 33 региона и презентация культурных событий. 

 

 

На площадке форума, по информации пресс-службы областного правительства, было подписано между компаниями 11 соглашений. Помимо инвестиционных соглашений и партнерских договоренностей, на форуме произошло несколько милых, забавных и курьезных моментов, о которых по отдельности говорить незачем, но вспомнить их разом просто необходимо.

В этом году Владимир получил официальный статус «Культурная столица Чемпионата Миру по футболу». Этому событию был посвящен целый шатер. На его площади смешались все символы владимирской области, которые могут привлечь к себе потенциального туриста: Муромские калачицарь Горох, экранные русские богатыри и гастрономическая карта 33 региона.

 

 

Одним из главных живых символов шатра стал чемпион мира по силовому экстриму Александр Лысенко. Он уже не раз становился главным гостем городских программ, но в этот раз он стал частью экспозиции. 

 

 

Во время экскурсии по площадке форума Светлана Орлова вместе со своими гостями получали информацию о выставочных образцах, планах на будущее, текущем положении дел на различных предприятиях. Но особенно отличился директор одного из владимирских заводов. Он подарил Светлане Орловой букет цветов. Заявив при этом, что этот жест теперь стал обязательным правилом хорошего тона.

 

 

Таким образом, он напомнил всем присутствующим о недавнем недораздутом скандале, произошедшем на встрече Путина и Меркель. Президент РФ подарил канцлеру Германии букет цветов. На попытки уличить его в показном мачизме, пресс-служба Путина ответила, что дарить женщинам цветы - это правила хорошего тона.

Еще одним забавным моментом прошедшего форума стала лекция для владимирских чиновников. Ее провел президент школы управления «Сколково». Андрей Шаронов прочитал руководящему составу администрации Владимирской области лекцию на тему «О личностном и профессиональном развитии госслужащего». 

 

 

Кстати, в начале года из областного бюджета Владимирской области было выделено 2,25 миллиона на образовательные услуги по повышению квалификации государственных гражданских служащих региона. Так что лекционный материал пришелся как раз в пору - учится быть чиновником никогда не поздно.

Нельзя оставить без внимания и посещения Орловой туалетов. Эти туалеты для РЖД производятся на владимирской земле компанией НПО «Вояж». 

 

 

И это действительно повод для гордости за промышленный потенциал 33 региона. По словам главы Владимирской области, предприятие выросло из маленького цеха, в котором практически ничего не производилось. Резкое развитие предприятия произошло благодаря появлению центра импортозамещения

Светлана Орлова успела блеснуть перед VIP-гостями и уникальными методами, которые используются только в нашей области и в Москве. Этим ноу-хау стала система оценки детей для выявления их предрасположенности к какому-либо виду спорта. 

 

 

При этом Светлана Орлова пожалела девочку, на которой демонстрировался процесс диагностики. Правда, сам ребенок от такого внимания растерялся и максимально быстро сбежал от прессы и собравшихся чиновников.  

Губернатор Владимирской области также смогла показать, что идет в ногу с молодежью. На просьбу одного из участников выставки сделать сэлфи, Светлана Орлова ответила: «Конечно, давай сделаем, только выложи его сразу в сеть». 

Кстати, официальных хештегов, связанных с экономическим форумом в этом году не было. Возможно, это было связано с тем, что в этот раз владимирским пользователям соцсетей никаких бонусов за освещение выставки обещано не было. В прошлом году за подобную деятельность выдали Iphone7.

 

 

На экономическом форуме не обошлось без дегустации продукции местного производства. Владимирскими гостинцами, которыми с удовольствием угостились все члены делегации, совершавшие обход выставки в свите Орловой, стали конфеты "Raffaello"

При этом, до огурцов на палочке и других гастрономических изысков действительно местного производства, компания во главе с губернатором, не дошла. 

Глава 33 региона с гордостью сообщила своим гостям о том, что совсем недавно этот «сладкий» инвестор отметил свое десятилетие на владимирской земле. За эти годы итальянцы вложили в экономику региона 250 млн евро. Еще 60 млн евро собираются инвестировать в развитие производства в следующие 10 лет.

 

 

Официальных итогов Владимирского Экономического форума 2018 года еще не подводилось. Наверняка, они будут так же масштабны, как и прошлогодние результаты.