В Вязниковском районе по материалам проверки прокуратуры в отношении генерального директора общества возбуждено уголовное дело.

Установлено, что на исполнении в отделе судебных приставов Вязниковского района находится исполнительное производство, возбужденное на основании судебного приказа о взыскании с ООО «Вязники Энергия» в пользу государственного унитарного предприятия Владимирской области «Владоблжилкомхоз» задолженности в размере 295 тыс. рублей за поставленный в 2017 году ООО «Вязники Энергия» каменный уголь. О возбуждении данного исполнительного производства генеральный директор общества был уведомлен, - сообщает пресс-служба областной Прокуратуры. 

В момент получения постановления должник предупреждался о возможном привлечении к уголовной ответственности предусмотренной ст. 315 УК РФ, в случае неисполнения исполнительного документа в установленный законом добровольный срок.

Статья 315 УК РФ предусматривает ответственность за злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению.

Однако генеральный директор ООО «Вязники Энергия» в установленный законом срок вступившее в законную силу решение суда не исполнил.

По результатам проверки прокуратурой района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения дознавателем Управления Федеральной службы судебных приставов России по Вязниковскому району возбуждено уголовное дело.

Ход его расследования находится на контроле межрайонной прокуратуры.