Уже в четвертый раз на Владимирской земле выбирают самую красивую деревню. Ежегодный конкурс запустили в селе Вежболово Собинского района. Именно она получила статус самого красивого населенного пункта до 35000 тысяч жителей.

В этом году призовой фонд конкурса стал больше. теперь победитель получит 150 тысяч рублей. Проводит смотр региональное отделение «Опоры России».

Конкурс среди деревень и сел на звание самой красивой во Владимирской области будет проходить до 25 сентября. Заявки на участие принимаются в двух категориях — населенные пункты до 1000 жителей и населенные пункты до 3500 тысяч жителей.

Оценивать их будут не только по их внешнему виду и благоустройству, но и по наличию памятников живой и неживой природы, единству архитектуры, культуре, туристическому потенциалу, а в этом году в преддверии Чемпионата мира по футболу еще и наличию спортивных площадок и мероприятий и другим пунктам.

В каждой из номинаций определят трех победителей, который получат от 80 до 30 тысяч рублей, а обладатель Гран-при получит 150 тысяч рублей.