Сергей Шахрай, бывший главный жилищный инспектор Владимирской области, 31 мая написал заявление «по собственному желанию». Уже сегодня Сергей Шахрай вышел на работу на новом месте работе, в Москве.

«Относительно нового места работы он предпочел сохранить интригу. Известно лишь, что это центральный аппарат одного из федеральных ведомств», - сообщает «Губерния 33».

Кто займет этот пост – пока непонятно. На официальном сайте ГЖИ на данный момент указаны лишь заместители: Максим Норихин и Елена Андреева.

Напомним, что Сергей Шахрай был назначен на эту должность в 2013 году. Родился он родился в Москве в 1986 году. Воспитывался в семье известного государственного деятеля Сергея Шахрая, одного из авторов российской Конституции.

Высшее образование Шахрай-младший получал в негосударственном некоммерческом образовательном учреждении «Гуманитарный институт». Кандидат юридических наук.

В 2010 году работал в Фонде содействия реформированию ЖКХ, в конце 2011 года перешел на работу в НП «ЖКХ Развитие». После трудился в Минрегионразвития, а с 2013 года занимает пост главного жилинспектора Владимирской области