Как сообщает региональный Следственный комитет, собранных следователями доказательств оказалось достаточно для вынесения Александровским городским судом приговора двум местным жителям, признанным виновными в посредничестве в даче взятки.

В сентябре 2017 года индивидуальный предприниматель, осуществлявший незаконную игорную деятельность, обратился к своему знакомому с просьбой выйти «на влиятельных» людей из органов внутренних дел и помочь вернуть ему игровые автоматы, изъятые в рамках проверки.

Мужчина согласился помочь, и в свою очередь обратился к своему знакомому - сотруднику полиции.

Действуя в интересах индивидуального предпринимателя, посредники решили передать взятку начальнику ОЭБиПК ОМВД России по Александровскому району.

Начальник ОЭБиПК незамедлительно доложил руководству о поступлении предложения получить денежные средства в размере 90 тысяч рублей за незаконную выдачу игрового оборудования.

25 сентября 2017 года в ходе проведенного контрольного мероприятия теперь уже бывший сотрудник полиции был задержан.

На следствии и в суде фигуранты признали вину в инкриминируемом деянии.

Приговором Александровского городского суда осужденным назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 450 тысяч рублей каждому.

СК дополнительно сообщает, что на завершающей стадии расследования находится уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, которому предъявлено обвинение в незаконной организации и проведении азартных игр и даче взятки должностному лицу.