Экс-директору комбината «Тепличный» Виктору Шляхову продлили арест до 14 августа. Информацию подтвердили в региональном Следственном Комитете.

В мае на бывшего руководителя предприятия было заведено шестое уголовное дело. Все шесть эпизодов теперь объединены в одно уголовное дело, которое находится на завершающей стадии. И скоро будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, что в сентябре 2017 года Виктор Шляхов уволился с поста директора государственного предприятия за несколько дней до возбуждения в отношении него серии уголовных дел, связанных с превышением должностных полномочий и получением взяток. Также его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), которое нанесло госпредприятию ущерб в 7,1 млн рублей.

По итогам работы 2017 года финансово-хозяйственная деятельность комбината характеризовалась наличием дебиторской, в том числе просроченной, и кредиторской задолженности, предприятию оказывалась серьезная государственная финансовая поддержка.

Ранее по четырем эпизодам противоправной деятельности Шляхову предъявлено обвинение в получении взятки в общем размере свыше 3 миллионов рублей и хищении имущества комбината в крупном размере. Пятое уголовное дело касалось присвоения Шляховым вверенного ему имущества предприятия, которое касалось выдачи премий сотрудникам предприятия за отчисление "доли" руководителю. 

Как следует из дела, которое сейчас рассматривается в Арбитражном суде Владимирской области,  что в действиях директора предприятия прослеживаются признаки недобросовестности и неразумности, выразившиеся в совершении сделок на заведомо невыгодных для предприятия условиях. Это повлекло убытки и ущербы в сумме 44 млн 800 тысяч рублей.