Октябрьский районный суд Владимира сообщает о вынесении приговора в отношении местной жительницы, признанной виновной в совершении заведомо ложного доноса о преступлении.

15 июня 2017 года к женщине приехал ее сын, который попросил разрешения пожить у нее некоторое время в связи с тем, что он употребляет спиртные напитки и у него по данному поводу возникают семейные конфликты в новой семье. Мать согласилась приютить сына.

Уже 22 июня женщина передумала. Для того, чтобы повзрослевший ребенок покинул её квартиру, женщина решила сообщить о якобы совершенной сыном кражи денежных средств.

Для этого она обратилась в УМВД России по г. Владимиру, где, будучи предупрежденной об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, желая ввести в заблуждение УМВД России по г. Владимиру, написала заявление, содержащее сведения о совершении сыном кражи денежных средств в сумме 5000 рублей с принадлежащей женщине банковской карты.

Через некоторое время правоохранители раскрыли обман и возбудили уголовное дело уже на суровую мать. Подсудимая в судебном заседании виновной в совершении преступления себя признала полностью, согласилась с предъявленным обвинением и поддержала ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. 

Приговором Октябрьского районного суда Владимира женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ, за которое ей назначено наказание  в виде штрафа в размере 10000 рублей.