Во Владимирской области вчера прошло предварительное голосование по определению кандидатур для последующего выдвижения от партии «Единая Россия» кандидатами в депутаты Законодательного Собрания Владимирской области VII созыва и в представительные органы ряда муниципальных образований.

Как говорится на сайте «Единой России» жители региона смогли проголосовать на 197 счетных участках. Явка на предварительном голосовании составила более 10% (115952 человека).

Нарушений в ходе предварительного голосования не зафиксировано, жалоб от участников ПГ не поступало, - сообщается на сайте партии.

«Предварительные итоги внутрипартийного голосования будут или сегодня, или завтра», - сообщил «ВН» пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Юрий Борисов.

Выдвижение и регистрация участников предварительного голосования проходили со 2 апреля до 15 мая. Участниками партийной процедуры могли стать члены и сторонники «Единой России», либо беспартийные граждане, достигшие 18 лет. Фамилии более 150 «кандидатов в кандидаты» в бюллетенях предварительного голосования.

Главной сенсацией праймериз стало выдвижение в последний день действующего губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Светлана Юрьевна была зарегистрирована в девятнадцатой территориальной группе, включающей в себя Фрунзенский район города Владимира, а также микрорайоны Оргтруд и Лесной. Однако, 18 мая информация об участии в праймериз губернатора исчезла. По каким причинам этого прозошло журналисты ни региональных, ни федеральных СМИ так и не получили.