Как сообщает пресс-служба Ковровского городского суда, в производство поступило уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном с применением предмета, используемым в качестве оружия.

В начале марта 2018 года, в вечернее время, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находился на лестничной клетке первого этажа подъезда, расположенного в одном из домов по ул. Белинского г. Коврова, где встретил  ранее ему знакомого.

В ходе беседы между мужчинами произошел конфликт в связи с тем, что сосед обвиняемого злоупотребляет спиртными напитками и не работает.  В ходе конфликта "учитель" достал из кармана своей одежды складной нож и нанес им один удар в область живота потерпевшего.

Злоупотребляющему спиртным и нигде не работающему соседу злоумышленника были причинены телесные повреждения в виде проникающей раны передней брюшной стенки с повреждением тощей кишки, сопровождавшегося кровотечением, которые причинили тяжкий вред его здоровью.

Также на днях было рассмотрено подобное уголовное дело в отношении еще одного жителя Коврова.

В середине октября 2017 года в вечернее время обвиняемый находился у одного из домов, расположенных по ул. Космонавтов г. Коврова, где возле подъезда  встретил мужчину, с которым у него произошел словесный конфликт, переросший в обоюдную драку.

В ходе драки обвиняемый достал из кармана своей одежды кухонный нож, обладающий колюще-режущими свойствами, и нанес клинком данного ножа удар в поясничную область потерпевшему. После того, как от полученного удара ножом мужчина упал на землю, злоумышленник нанес потерпевшему несколько ударов ногой в область живота.

В результате потерпевшему были причинены телесные повреждения, которые как в отдельности, так и в совокупности причинили тяжкий вред здоровью, причем с ампутацией некоторых внутренних органов.

Приговором Ковровского городского суда от 30 мая 2018 года мужчина признан виновным в совершении преступления по п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.