Губернатор Новгородской области Андрей Никитин поблагодарил главу 33-го региона Светлану Орлову за эффективное межрегиональное сотрудничество и за позитивные региональные практики.

«Ещё когда работал в Агентстве стратегических инициатив, я приезжал на ваш форум, и уже тогда мне было понятно, что во Владимирской области происходит что-то необычное. Темпы роста и позитивных изменений в регионе совершенно нехарактерные для субъекта. В этом Владимирская область – пример для других территорий страны. В последние полтора года, когда я сам являюсь руководителем региона, очень хорошо понимаю, чего стоят эти изменения, насколько сложно за короткий срок добиться таких впечатляющих результатов. Надеюсь, вы и в дальнейшем будете знакомить нас с положительным опытом и успешными практиками, реализуемыми у вас», – поделился глава Новгородской области. – 

Андрей Никитин отметил, что после подписания межрегионального соглашения между нашими территориями и визита делегации Владимирской области в Великий Новгород летом 2017 года, регионы начали очень плотно сотрудничать как на уровне бизнес-сообществ, так и в культурной сфере.

«У нас прошли гастроли Владимирского театра, а новгородские артисты были на Владимирской земле. Наши творческие коллективы обязательно приедут на празднование 850-летия Гороховца. Мы договорились о взаимодействии в производстве льна. Убеждён, что это дело будет успешным. У меня есть абсолютное понимание того, что Светлана Юрьевна – это человек, который всегда держит свое слово. Если мы о чём-то договариваемся, значит, это обязательно будет сделано», – заверил Андрей Сергеевич.

Пользуясь случаем, Губернатор Новгородской области призвал владимирcких коллег чаще навещать их исторический регион:

«Когда я увидел, какое внимание Светлана Орлова уделяет развитию народных промыслов в своей области, я так же стал уделять этому направлению больше внимания. Например, не так давно мы нашли предпринимателя, который инвестировал в создание фабрики «Крестецкая строчка».

Губернатор Светлана Орлова подтвердила, что поддержка народно-художественных промыслов и мастеров-ремесленников остаётся в приоритете.

«Покровский пряник, Ковровская игрушка, Гусевский хрусталь и много других ярких брендов - являются настоящей гордостью Владимирской области. Их знают и уважают не только в России, но и далеко за её пределами».