Вязниковской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами Росприроднадзора Владимирской области проведена проверка деятельности ООО «Экотех».

В ходе нее выявлены нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при размещении отходов на территории Вязниковского района. Так, в апреле текущего года произведен детальный осмотр земельного участка мусоросортировочного предприятия ООО «ЭкоТех», расположенного на северо-западе от деревни Поздняково. Там производится складирование твердых бытовых отходов, большое их количество находится вне специализированной бетонной площадки, - сообщает пресс-служба областной Прокуратуры. 

По выявленному нарушению в адрес ООО «Экотех» внесено представление, по результатам рассмотрения которого, общество прекратило принимать ТБО и приняло меры к вывозу отходов.

Также в отношении ООО «ЭкоТех» и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).

По результатам рассмотрения дел об административном правонарушении юридическому лицу назначен штраф в размере 110 тыс. рублей, а должностному лицу - 12 тыс. рублей.

Окончательное устранение нарушений находится на контроле межрайонной прокуратуры.