Администрация Владимира пытается взыскать долги за аренду с почти обанкротившегося предприятия. В исковом заявлении, отправленного в Арбитражный суд Владимирской области указана сумма, которую ООО «МИК» остался должен администрации областного центра.

Общая сумма долга составляет 2 877 728 рублей. В нее входит сама задолженность в сумме 1 061 706 руб. 58 коп. по арендной плате за полгода и пени в размере 1 816 022 руб. 24 коп. за этот же период. 

Судебный процесс по этому экономическому делу длится чуть больше месяца. За это время сторонам было предложено найти возможность решить конфликт мирным путем, а при невозможности, уточнить размер задолженности. 

Пока ответчик сумму задолженности не признал. Это, впрочем, совсем не удивительно. Предприятие находится сейчас в глубоком финансовом кризисе. Как отмечает ООО «Коммерсантъ КАРТОТЕКА», размер кредиторской задолженности велик, предприятие не в состоянии расплатиться по своим обязательствам, финансовая устойчивость практически полностью утрачена. Рентабельность собственного капитала не позволяет надеяться на улучшение. Степень кризиса предприятия столь глубока, что вероятность улучшения ситуации, даже в случае коренного изменения финансово-хозяйственной деятельности, невысока.

При этом у предприятия имеются непогашенные задолженности по другим судебным процессам. Против администрации компании открыто семь исполнительных производств на сумму, превышающую 12 миллионов рублей.