Расходы превысили доходы на 188 млн. рублей. Начальник финансового управления администрации города Владимира Вера Трусова отчиталась об исполнении бюджета областного центра за прошлый год. По ее словам, бюджет города Владимира за 2017 год получил более 7 млн рублей. А вот израсходовано было больше. Поэтому получится такой дефицит бюджета.

«За прошлый год у нас отмечался рост доходов. Выросли безвозмездные поступления, а налоговые доходы уменьшились за счет налоговых вычетов и льгот», - сообщила Вера Трусова.

По словам начальника финансового управления, основными доходными источниками бюджета города стали налоги и арендные сборы. Более 41% доходов составили налоги на физических лиц, 21,2% пришлось на земельный налог, единых налог принес 11%, аренда за землю 8,7%. Меньше всего поступлений приносят доходы от продажи земли и имущества. За 2017 года в бюджет города от них поступило только 2%.

Однако, вслед за доходами увеличились и расходы. Их общий показатель составил 565 млн рублей, что на 8,4% больше, чем в 2016 году. Основной расход городского бюджета пришелся на социальную сферу, куда входят образование, культура, социальная политика, физическая культура и спорт. В 2017 году туда ушло больше пяти млн рублей или 70,2% общего объема расходов.

Возросли так же и расходы по адресной инвестиционной программе. Всего на эти цели ушло 1275 млн рублей, что больше уровня 2016 года на 34,4%.

В областном центре было реализовано 26 муниципальных программ. Доля расходов, реализуемых этим методом, составила 85,1% от общего объема расходов бюджета города.

В прошлом году удалось погасить кредитов на сумму в 184,5 млн рублей. Также в  некоторых коммерческих банках была проведена реструктуризация долгов на сумму в 937,8 млн рублей.