С 1 июня 2018 года в горсовете Владимира будет не один, а два депутата, получающих за свою работу зарплату — к председателю Совета и главе города Ольги Деевой присоединится ее заместитель Лариса Пышонина. 

Сегодня на горсовете объяснили откуда возьмут средства на дополнительную должность. Совет народных депутат сэкономил за прошлый год 814 тысяч рублей и предложил эти средства перевести на зарплату заместителя главы города Владимир. 

«Экономия сложилась по расходам на оплату труда муниципальных служащих органов муниципального самоуправления. Данную экономию мы хотим перенести на введённую оплачиваемую должность заместителя города Владимира. Им станет Лариса Пышонина», - сообщил Леонид Фоменко, председатель комитета по бюджетной и налоговой политике.

Объективных причин для введения оплаты за исполнение обязанностей заместителя администрации было названо две: образовавшаяся экономия средств и огромный объем работы, с которым сама Ольга Деева не справляется.

«Есть четкое понимание, что с существующим объемом работы с населением  одному человеку справляться очень тяжело. Ольге Деевой нужен полноценный зам, а не факультативный. Все больше граждан приходит на прием к главе города. К тому же у нас сложилась эта экономия. Средства в размере 814 тысяч рублей перераспределим на зарплату зама в 2018-2019 годах», - добавил Леонид Фоменко.

Если разделить сэкономленные средства на два года, то в среднем Лариса Пышонина будет получать в месяц около 33 тысяч рублей. При этом ей придется отказаться от своей текущей работы. Много лет она трудилась в строительной компании «Монострой» на позиции заместителя гендиректора по социальным вопросам и управлению персоналом.