В Центре культуры и искусства на Соборной прошла пресс-конференция на которой Наталья Литвинова, заместитель начальника управления культуры и туризма администрации города, Ирина Жеребкина, генеральный директор музея Пряника и Анна Чупахова, бренд-менеджер музея представили журналистам программу межрегионального фестиваля День Пряника, который начнется в 11.00 в субботу 2 июня 2018 года на Соборной площади города.

Одним из ключевых моментов праздника станет сказочный карнавал, который прошествует от Патриарших Садов до Соборной площади. В нем примут участие сказочные персонажи из разных уголков России: служивый Иван и его жена Марья, Царевна-Лягушка и Иван-Царевич, карельский купец Паккайне с женой, вятская Кикимора и Баба-Яга. А возглавлять эту сказочную процессию будет владимирский Городничий. Организаторы приглашают присоединиться к сказочному карнавалу всех владимирцев и гостей города. Для этого нужно иметь карнавальный костюм и в 10.00 пройти регистрацию участников у Патриарших Садов. Победителя карнавала ждет главный приз — велосипед.

В 12.00 карнавал вступит на Соборную Площадь где пройдет торжественное открытие фестиваля и церемония передачи ключей города главному герою праздника — Прянику Павлику.

Организаторы подготовили программу фестиваля таким образом, что он будет интересен всем и каждому, как совсем маленьким детям, так и людям более старшего возраста.

Гостей праздника ждут мастер-классы и конкурсы, розыгрыш призов среди «Лучших Учеников» города, интерактивные игры и дегустация сладостей, батут-шоу и аттракционы.

Концертная программа способна при любой погоде создать солнечное настроение всем владимирцам и гостям города.

В 17.30 на сцене пройдет выступление финалистов программы 1 канала «Голос-Дети», а закончится фестиваль конфетти-шоу.

«Мы уверены, что День Пряника станет во Владимире традиционным праздником, который порадует как владимирцев, так и гостей нашего города и войдет в ежегодный календарь событийных праздников, привлекающий к нам все большее число туристов» - заметила Наталья Литвинова.