Начиная с 1982 года в мае хоры со всего мира представляют своё мастерство в Польше на крупнейшем фестивале церковной музыки. Международный Фестиваль Церковной Музыки «Hajnòwka» является мероприятием нулевой категории. Это решение было принято в 1995 году Министерством культуры. Присвоение этой категории ставит фестиваль в один ряд с Конкурсом имени Шопена и Фестивалем современной музыки "Варшавская осень".

Международный фестиваль православной музыки «Hajnòwka 2018» проходил уже 37-й раз. В этом году с 15 по 20 мая в город Белосток съехались 30 хоров из 10 стран мира: Белоруссия, Украина, Россия, Молдова, Словакия, Болгария, Литва, Латвия, Великобритания, Ливан и непосредственно представители из разных городов Польши. 

Все хоры были разделены на категории: кто-то имеет прямое отношение к церковной музыке, например, хоры, основной деятельностью которых являются службы, а какие-то хоры лишь иногда исполняют духовные произведения. 

Архиерейский хор Свято-Успенского Кафедрального Собора города Владимира занял Первое место в категории «Православных приходских хоров» . Как они сами говорили после:

«Это была неожиданная победа. Мы неоднократно принимали участие в международных конкурсах-фестивалях в Белоруссии и Болгарии. Мы выезжали более десяти раз  и при этом только 1 раз мы получили второе место в Белоруссии, городе Гродно на фестивале «Коложский Благовест 2016», - поделились участники хора.