Президент Владимир Путин в ближайшее время проведет серию встреч с губернаторами, у которых в этом году истекают полномочия и которые получат поддержку Кремля при выдвижении на новый срок. В преддверии выборов они будут назначены временно исполняющими обязанности, с тем чтобы осенью принять участие в выборной кампании.

Не менее четырех глав регионов получат одобрение идти на второй срок. Об этом РБК пять собеседников, близких к администрации президента. Предполагается, что это мэр Москвы Сергей Собянин, губернаторы Московской и Владимирской областей — Андрей Воробьев и Светлана Орлова, а также глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт.

Предполагается, что встречи Владимира Путина с главами этих регионов могут состояться в начале июня, добавил еще один источник, близкий к администрации президента.

Как считают аналитики, проблемы Орловой с местными элитами во внимание не берутся, поскольку Владимирская область на президентских выборах показала высокий уровень голосования за Путина. Избранный глава государства получил в 33 регионе 73,65% голосов.