Общество с ограниченной ответственностью «Владалко» обратилось в Арбитражный суд Владимирской области с исковым заявлением к московской компании «Абсент». Владимирские производители спиртных напитков требуют у столичных более 19 миллионов рублей.

Причиной иска стало нарушение условий договора со стороны московских производителей алкогольных напитков.

Экономический спор между спиртопроизводящими компаниями длится всего один месяц. Пока сторонам было предложено уточнить исковые требования и попытаться прийти к мировому соглашению.

Судя по финансовому состоянию обоих сторон, решить спор мирным путем вряд ли удастся. И той и у другой стороны складывается напряженная финансовая ситуация.

Основываясь на открытых данных за 2016 года, финансовое положение обоих компаний одинаково. На конец последнего отчётного года и то и другое предприятие финансово неустойчиво. Оба имеют низкую рентабельность для поддержания платежеспособности на приемлемом уровне.

Как сообщает ООО Картотека «Комерсантъ», как правило, такие предприятия имеют просроченную задолженность. И «Владалко» и «Абсент» находится на грани потери финансовой устойчивости.