В Санкт-Петербурге проходит XXII Петербургский международный экономический форум. В нем участвует делегация Владимирской области во главе с губернатором Светланой Орловой.

В рамках форума проходит масштабная выставка, на которой 33-й регион представил свой стенд с уникальными разработками ведущих предприятий области.  Там были представлены предприятия, использующие инновационные технологии – «Генериум», «РМ Нанотех», «Бакулин Моторс Групп», «Мон'дэлис Русь», «Дзопас Индастриз Руссия», «Верофарм».

Помимо этого, вчера Владимирская область подписала трехстороннее соглашение с Внешэкономбанком и «Полимерсинтезом», а также губернатор 33 региона встретилась с представителями Республики Беларусь. Стороны договорились больше работать в сфере проработать вопросы осуществления поставок в Республику Беларусь племенного молодняка крупного рогатого скота из племенных сельхозорганизаций 33-го региона.

Также представители делегации Владимирской области обсудили вопросы развития молочного рынка с президентом «PepsiCo» в России Нилом Старроком. В 33 регионе «PepsiCo» представляет холдинговая компания «Ополье». Ежедневно эта компания принимает на переработку до 200 тонн молока от сельхозпроизводителей Владимирской области и соседних регионов. В течение последних трех лет «PepsiCo» инвестировала в развитие предприятия Владимирской области около 500 млн рублей. Представители компании «PepsiCo» сообщили, что планируют дальше развивать бизнес на Владимирской земле и в ближайшие два года возможно произведут дальнейшую модернизацию и расширение производства с общим объемом инвестиций более 400 млн рублей.

Пресс-служба областной администрации отмечает, что гости форума проявили интерес к программе «Владимир – культурная столица Чемпионата мира по футболу 2018», а также оценили проект «Гастрономическая карта Владимирской области» и специальное футбольное меню.