В преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в нашей стране, во всех исправительных учреждениях Владимирской области проводятся мероприятия с участием сотрудников и осужденных, направленные на популяризацию спорта и здорового образа жизни, организуются встречи со спортсменами. 

Осужденные тщательно готовились к визиту футболистов, украсили территорию яркими стенгазетами, посвященными будущему чемпионату мира  и большим плакатом «Welcom Торпедо-Головино”, - сообщает пресс-служба УФСИН по Владимирской области. 

 

IMG_9613

 

На открытой площадке около  клуба  ИК-1 состоялась встреча осужденных с представителями «Торпедо-Владимир». Гостей представил член исполнительного комитета Всероссийского общества болельщиков Валерий Пузанов. Он рассказал о предстоящем чемпионате мира по футболу ФИФА 2018, который пройдет в России и об истории футбольного клуба «Торпедо-Владимир». 

Один из ведущих игроков клуба Дмитрий Агапцев рассказал о своем участии в художественном фильме «Тренер», где он сыграл футболиста провинциальной команды. По его словам актерский труд тяжелый - приходилось сниматься в дубле за дублем по 12 часов подряд. Осужденные женщины, интересовались спортивной карьерой футболистов и каким спортом лучше заниматься детям.

 

IMG_9483

 

Гости вручили осужденным, которые в учреждении активно занимаются физкультурой и спортом, памятные подарки от «Торпедо-Владимир» - шарф с символикой клуба и вымпел с автографами всех игроков. В ответ девушки вручили вышивку ручной работы с изображением тигра для укрепления боевого духа команды.

На спортивной    площадке Дмитрий Агапцев показал элементы футбольного фристайла, а осужденные из колонийской команды по мини-футболу потренировались в пенальти. Ворота защищал голкипер команды Филипп Харин. Участники встречи не удержались и от небольшого товарищеского матча.