Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 12 по Владимирской области обратился в Арбитражный суд с иском к «Владимирской пивоваренной компании». В нем налоговики просят в судебном порядке взыскать с общества с ограниченной ответственностью "Владимирская пивоварня" задолженность по налогам и пеням в сумме 87 390 660 руб. 99 коп. В эту сумму вошел налог в размере 72 593 845 руб, остальная часть приходится на пени.

Дело находится на рассмотрении  всего 25 дней, но за это время уже было принято решение о необходимости принятия обеспечительных мер на компанию в виде наложения ареста на денежные средства в полном размере иска. Обеспечительные меры наложены на все банковские счета, открытые компанией. 

Помимо этого истец направил в суд ходатайство, в котором просит признать открытое акционерное общество «Пивоварня «Пятый океан», уже известное подобными нарушениями,  взаимозависимым с «Владимирской пивоварней». 

Оспорить или подтвердить этот факт придется компаниям самостоятельно. Суд предложил им предоставить отзывы на данное заявление с документальным обоснованием своих возражений. 

Судить о финансовом состоянии компании сложно, поскольку в открытых источниках нет информации об экономических успехах илит провалах пивоваренной компании.