Следственный Комитет по Владимирской области сообщает,  что на территории одной из воинских частей в Ковровском районе произошел трагический инцидент. Во время военно-патриотических сборов для старшеклассников региона-33 на зебеге в 1 километр погиб школьник.

По предварительной информации, ученик 10 класса одной из школ Гусь-Хрустального приехал на сборы в составе своей команды. Ребята бежали кросс, во время которого молодой человек внезапно упал, у него остановилось сердце. Медикам не удалось спасти подростка.

В СледКоме говорят, что нарушений в организации сборов на первоначальном этапе следствия не усматривается: подростки из числа будущих призывников предварительно проходили комиссионное обследование, каких-то хронических заболеваний у десятиклассника не было и ограничений в физических нагрузках тоже.

В СКР добавили, что умерший подросток был ростом под 2 метра и весом 90 килограммов — возможно, сердце не справилось с нагрузкой. Однако точная причина смерти будет установлена после проведения судмедэкспертизы.

Обстоятельства случившегося будет выяснять военный следственный отдел СКР, поскольку несовершеннолетний скончался на территории воинской части. Следователи намерены в том числе тщательно проверить все аспекты организации военных сборов для школьников.