В итоговом материале за неделю информационное агентство «Владимирские новости» вспоминает самые важные, читаемые и обсуждаемые события, произошедшие в 33 регионе с 12 по 18 мая.

Начало уик-энда запомнится жителям 33 региона, как очередной день с крупным ДТП. В Муроме пьяный водитель спровоцировал серьезное лобовое столкновение с другой машиной. 

В воскресенье владимирский футбольный клуб «Торпедо» завоевал победу в последнем домашнем матче сезона. игра стала заключительным домашним поединком для черно-белых в Первенстве России по футболу среди команд группы «Запад» второго дивизиона сезона 2017 – 2018 годов. На домашнем стадионе владимирским футболистам выпало сразиться с коллективом из Смоленска. Последний домашний матч сезона закончился для команды 33 региона триумфально со счетом 2-1.

Мячи в ворота противников принадлежали новичку Дмитрию Агапцеву и полузащитнику Алексею Баеву.

На дорогах Владимирской области травмируются не только автомобилисты. В Камешковском районе мотоциклист с коляской съехал с проезжей части в кювет и врезался в дерево. В результате ДТП один человек погиб, а еще один участник движения получил различные травмы.

Завод «Автоприбор» вновь напомнил о себе в негативном ключе. 900 сотрудников предприятия, придя утром на работу узнали, что должны быть сокращены с занимаемых должностей.

Исполнительный директор предприятия Инесса Хорошаева объяснила удивление сотрудников тем, что они проигнорировали официальное предупреждение. По ее словам все были предупреждены о массовом сокращении в соответствии с трудовым законодательством - еще два месяца назад. В ситуацию даже вмешалась Светлана Орлова, прекратив, таким образом, все сокращения

Светлана Орлова заявила о совем намерении участвовать в предстоящих губернторских выборах. От этого заявления в политических кругах сделалось несколкьо шумно - большинство аналитоков ранее предполагали, что губернатор этого делать не будет.

Область потерпела очережное экономическое фиаско - из регина ушел второй имнвестор. Вслед за Вадимом Дымовым, который планировал строить свинокомплекс на 2,5 тысячи голов в Суздальском районе, в Ивановскую область ушла еще одна компания. Теперь и владелец VS Park под Суздалем планирует развивать свой бизнес, только уже не в 33 регионе, а в Ивановской области.

За драку в «Пятом элементе» трое владимирцев отправятся за решетку. Судом установлено, что в сентябре 2016 года в кафе у отдыхающий там молодых мужчин возник конфликт, который закончился жестокой дракой.  Мужчины так сильно избили жертву, что жертва получила инвалидность 1 группы с невосстановлением речевых, двигательных и когнитивных функций организма, включая функцию самообслуживания.

33 регион уже буквально трещит по швам от экологических проблем. Помимо острого вопроса о возможности размещения мусоросортировочных комплексов, область оказалась завалена стихийными свалками. За первые месяцы 2018 года надзорными органами и должностными лицами органов местного самоуправления таких было выявлено 1982.

В Гусь-Хрустальном осудят собственника детского комплекса, в котором пострадал пятилетний мальчик. 25 июня 2017 года в развлекательном комплексе «Алмаз» города Гусь-Хрустальный 5-летний мальчик получил травму ноги в результате падения с высоты с детского игрового оборудования «скаладром». В ходе следствия предприниматель вину не признал, в содеянном не раскаялся. Какую-либо помощь ребенку после получения им травмы не оказал.

В интернете появилось объявление о продаже некогда крупнейшего сельскохозяйственного предприятия Владимирской области - ОАО "Племзавод Стародворский". Племзавод, созданный экс-депутатом регионального ЗакСобрания Александром Горшковым, являлся флагманским предприятием регионального агропрома, внедряющем инновационные технологии в сельском хозяйстве.

Роспотребнадзор продолжает штрафовать опального владимирского бизнесмена Фролова. Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Владимирской области, Арбитражный суд отказал в обжаловании судебного решения в отношении скандально известного во Владимирской области предпринимателя Станислава Фролова.

Теперь владимирцы могут по праву утверждать, что на территории 33 региона живут самые красивые люди. Восьмилетняя школьница из Александрова завоевала титул Miss Universe Beauty/Красавица Вселенной.

Этот конкурс является гранд-финалом и итогом всех самых престижных фестивалей и конкурсов красоты. Наша землячка одержала победу в категории «Mini». 

Во Владимире состоялось заключительное заседание рабочей группы по контролю за строительством завода ООО «НПП Биотум». Заключительное - потому что объект официально введен в эксплуатацию.  На мероприятие были приглашены и местные жители, выступающие против строительства, но как мы уже сообщали, накануне они заявили о бойкоте заключительного заседания.

Во Владимире зафиксирован первый в этом году случай заражения клещевым боррелиозом. Как сообщает региональный Роспотребнадзор по данным еженедельного эпидмониторинга за «клещевыми» инфекциями по состоянию на 23 мая во Владимирской области зарегистрировано 253 обращения в медицинские организации в связи с присасыванием клещей, из них 56 детей. За аналогичный период 2017 года было зарегистрировано 133 человека, из них 49 детей.

Экономическая деятельность Владимирской области на этой неделе была перенесена в Санкт-Петербург. 33-й регион представил там свой стенд с уникальными разработками ведущих предприятий области.

 Робот по имени Столетов, который доброжелательно делится своими энциклопедическими знаниями о Владимирской области и её экономическом, социальном и туристическом потенциале с посетителями нашего стенда, по общему мнению стал самым оригинальным модератором.